참가자 유의사항 및 동의서약서
참가자 유의사항 및 동의 서약서
참가를 원하시는 분은 아래의 참가자 유의사항과 동의서약서를 읽고 동의해 주시기 바랍니다.

참가자 유의사항

  • 어떤 이유를 불문하고 가명, 차명을 통한 신청은 불가능합니다.
  • 신청후 참가권양도도 불가능합니다. (가명, 차명, 참가권양도는 본인의 안전 뿐 아니라 대회진행상 행정에도 많은 어려움을 초래합니다)
  • 가명, 차명, 참가권양도 사실이 밝혀질 경우 추후 참가제한 등 불이익을 당할 수 있음을 유념해주십시오.
  • 신청접수후 '확인메일' 혹은 '신청조회'를 통해 신청이 제대로 완료되었는지 확인하십시오. 중간에서 멈출 경우 신청이 완료되지 않습니다.
  • 참가 접수 전, JTBC 서울마라톤이 제공하는 '유의사항'을 반드시 숙지 바랍니다.
  • 모든 참가자는 대회 당일 JTBC 서울마라톤의 경기 규정에 준수하여야 합니다.
개인정보 처리방침

조인스중앙 () 개인정보 처리방침

 

 

[조인스중앙 ()](이하 “회사”)() 회사가 운영하는 인터넷 사이트를 이용하는 고객의 개인정보를 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 사이트 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 회사가 제공하는 제반 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

  1. 1. 개인정보의 수집항목 수집방법

  2. 2. 개인정보의 수집목적

  3. 3. 개인정보의 제3 제공

  4. 4. 개인정보의 처리 위탁

  5. 5. 개인정보의 보유 이용기간

  6. 6. 개인정보 파기절차 방법

  7. 7. 이용자 법정대리인의 권리와 행사방법

  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치?운영 거부에 관한 사항

  9. 9. 개인정보의 기술적?관리적 보호 대책

  10. 10. 개인정보 관리책임자 관리담당자의 연락처

  11. 11. 고지의 의무

  12. 12. 기타 이전 개인정보 처리방침

 


  1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법


수집 목적

처리 업무

수집 항목

수집 방법

이용자의 신분과 서비스 이용에 대한 의사를 확인하여 최적화된 서비스를 제공하기 위함

참가신청

(필수항목)

이름, 성별, 국적, 전화번호, 휴대폰번호, 비상연락처, 주소, 이메일

(선택정보)

홈페이지 참가신청서,

이메일 참가신청

보험신청

고유식별번호

홈페이지 참가신청서,

이메일 참가신청

참가취소 환불

(선택항목)

계좌정보

이메일

 

  • 회사는 최초 참가신청 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며, 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

  • 회사는 개인정보를 수집?이용 목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다.

  • IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등은 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

 2. 개인정보의 수집 목적

 

수집 목적

내용

서비스 제공에 관한 계약 이행

요금정산, 컨텐츠 제공, 결제, 물품 또는 경품 배송

참가자 관리

회원제 서비스 제공, 개인식별, 회사 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

마케팅에의 활용

차기년도 참가자 모집에 대한 SMS, 이메일 광고 전송, 이벤트 정보 및 참여기회 제공

 


 3. 개인정보의 제3자 제공

                                      

원칙

회사는 이용자들의 개인정보를 「2. 개인정보의 수집목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 해당 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다. 개인정보를 제 3자에게 제공해야 하는 경우에는 관련 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.

예외

1) 이용자가 사전에 제 3자 제공에 동의한 경우

2) 법령 규정에 의거하거나, 수사?조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우

 


  4. 개인정보의 처리 위탁  

  • 회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

 

수탁업체

위탁 업무 내용

위탁되는 개인정보 항목

보유기간

미래 이포스트

물품 배송

이름, 주소, 생년월일, 휴대폰 번호

동의일부터 사용목적 달성일까지

스포츠 아이티

기록관리 및 기록정보 문자발송

이름, 성별, 생년월일, 휴대폰 번호

좋은번호

배번호 정보 프린팅

이름, 성별, 생년월일

EST

상해보험 등 가입

이름, 주민등록번호

KG 이니시스

참가비 결제

이름

휴먼피봇

홈페이지 서비스 개발

이름, 성별, 생년월일, 마라톤 기록

인앤아웃스포츠

사진서비스

이름, 참가번호, 참가부분, 휴대폰번호

 


 5. 개인정보의 보유 및 이용기간 파기절차 및 방법

 

  • 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. , 다음과 같은 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

     

  1. 회사 정책에 의한 개인정보 보존

항목

보존기간

보존항목

차기대회 일정안내 SMS

수집 동의일로부터 3

휴대폰 번호

대회기록 조회

5

성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호 끝 4자리

 

  1. 관계 법령에 의한 개인정보 보존

  • 관계 법령 규정에 따라 보존이 필요한 경우에 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관하며, 법령에 따른 내용은 아래와 같습니다.

     

항목

보존 이유

보존 기간

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6

5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6

5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 및 시행령 제 6

3

접속에 관한 기록

통신비밀보호법 제 15조의 2 및 시행령 제 41

3개월

 

  • 회사는 2012818일 이후 가입자3년간 회사의 사이트를 이용하지 않는 경우 서비스 미이용자의 개인정보는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. , 관계 법령에 의한 개인정보 보존이 필요한 경우에는 규정된 기간 동안 보관합니다.

 

 6. 개인정보 파기절차 및 방법

  • 회사는 이용자의 개인정보를 다음과 같은 절차와 방법으로 파기합니다.

 

파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기합니다.

동 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 


7. 이용자 및 법정대리인의 권사와 그 행사방법 


1)

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자기 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

2)

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보변경’(또는 회원정보수정)이나 가입해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 이용자의 개인정보에 대한 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

3)

혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

4)

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5)

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5, 개인정보 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 


 


 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치?운영 및 그 거부에 관한 사항

 

쿠키의 정의

1) 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

3) 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

회사의 쿠키 사용 목적

이용자들이 방문한 조인스 주식회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치 운영 및 거부

1) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. [도구] 메뉴 ? [인터넷 옵션] 선택 ? [개인정보 탭] 선택 ? [개인정보처리 수준] 설정 변경

3) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤 서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 기술적?관리적 보호 대책

 

  • 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적?관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 비밀번호의 암호화

참가 신청된 사용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3) 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보보호 관련 정책?지침 등과 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4) 개인정보보호 전담기구의 운영

회사의 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. , 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

10. 개인정보 관리책임자 및 관리담당자의 연락처

 

  • 이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

 

 

 

 

개인정보보호 책임자

개인정보보호 관리자

이름

박진범

김영호

소속

조인스중앙()

조인스중앙()

전화

02-2031-1602

02-2031-1651

이메일

        privacy_cnc@joins.com

privacy_cnc@joins.com

 

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터  (국번 없이)118 [http://privacy.kisa.or.kr]

대검찰청 사이버수사과  (국번 없이)1301 [cybercid@spo.go.kr] 

경찰청 사이버테러대응센터  (국번 없이)182 [http://cyberbureau.police.go.kr] 

 

11. 고지의 의무

 

 

개인정보보호 책임자

개인정보보호 관리자

이름

박진범

김영호

소속

조인스중앙()

조인스중앙()

전화

02-2031-1602

02-2031-1651

이메일

        privacy_cnc@joins.com

privacy_cnc@joins.com

 

12. 이전 개인정보 처리방침 보기

 

위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

  • 현재 개인정보 처리방침 버전 : 버전 1

  • 현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 201872

  • 현재 개인정보 처리방침 변경 공고일자 : 201872

  개인정보 처리방침에 전체 동의 합니다.
계약 체결 및 이행 등을 위한 개인(신용) 정보 수집, 이용, 조회, 제공 동의서

소비자 권익보호에 관한 사항

 

최소한의 정보 처리 동의거부에 관한 안내

정보동의시 계약의 체결 이행 목적달성에 부합하는 최소한의 정보만 수집ㆍ이용 제공하며, 동의를 거부하시는 경우에는 보험계약의 체결이 부득이하게 거절되거나 정상적인 서비스 제공이 불가능할 있음을 알려 드립니다
신용등급에 미치는 영향 
동의서에 의한 개인(신용)정보 조회는 귀하의 신용등급에 영향을 주지 않습니다.

 

1. 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용에 관한 사항

당사는「개인정보보호법」 「신용정보의 이용 보호에 관한 법률」에 따라 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 수집ㆍ이용하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

개인(신용)정보의 수집ㆍ이용 목적

- 보험계약의 인수심사ㆍ체결ㆍ유지ㆍ관리(부활 갱신 포함), 보험금 지급ㆍ심사, 순보험요율의 산출ㆍ검증, 민원처리 분쟁 대응, 보험사고조사(보험사기 조사 포함), 보험모집질서 유지

수집ㆍ이용할 개인(신용)정보의 내용

- 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 외국인등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)

- 보험계약정보, 피보험자의 질병 상해에 관한 정보, 보험금지급 관련 정보(사고정보, 본인의 위임을 받아 취득한 각종 조사서, 판결문, 증명서, 확인서, 진료기록 )

개인(신용)정보의 보유ㆍ이용 기간

- 수집ㆍ이용 동의일로부터 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용 목적을 달성할 때까지

2. 개인(신용)정보의 조회에 관한 사항

당사는 「신용정보의 이용 보호에 관한 법률」에 따라 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 신용정보집중기관으로부터 조회하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

조회할 개인(신용)정보

- 보험계약정보, 보험금지급 관련 정보(사고정보 포함), 피보험자의 질병 상해 관련 정보

개인(신용)정보 조회목적

- 보험계약의 인수심사ㆍ체결ㆍ유지ㆍ관리(부활 갱신 포함), 보험금 지급ㆍ심사, 보험사고조사(보험사기조사 포함)

조회동의 유효 기간

- 동의서 제출일로부터 개인(신용)정보의 조회 목적을 달성할 때까지

3. 개인(신용)정보의 제공에 관한 사항

당사는「신용정보의 이용 보호에 관한 법률」에 따라 계약과 관련하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 3자에게 제공하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

개인(신용)정보를 제공받는

- 신용정보집중기관 : 생명보험협회, 손해보험협회 신용정보집중기관

- 공공기관 : 금융위원회, 금융감독원, 보험요율산출기관 공공기관, 법령상 업무 수행기관(위탁사업자 포함)

- 보험회사 : 생명보험회사, 손해보험회사, 국내ㆍ국외 재보험사, 공제사업자, 체신관서(우체국보험)

- 업무수탁자 : 귀사와 모집위탁계약을 체결한 (설계사ㆍ대리점 ), 보험중개사, 계약 체결 이행 등에 필요한 업무를 위탁받은 (보험사고조사업체, 손해사정업체, 의료기관ㆍ의사, 변호사, 위탁 콜센타, 건강보험심사평가원, 방문진단 적부조사업체 )

개인(신용)정보를 제공받는 자의 이용목적

- 신용정보집중기관 : 보험계약 보험금지급 관련 정보의 집중관리 활용 신용정보집중기관의 업무

- 공공기관 : 보험업법 자동차손해배상보장법 법령에 따른 업무수행(위탁업무 포함)

- 보험회사 : 중복보험 확인 비례보상, 재보험 가입 재보험금 청구, 보험계약 공동인수

- 업무수탁자 : 계약의 체결ㆍ이행 관련 위탁업무 수행, 진료비심사, 의료심사 자문업무

제공할 개인(신용)정보의 내용

-1. 개인(신용)정보의 수집ㆍ이용에 관한 사항」의 정보내용

4. 민감정보 처리에 관한 사항

당사는 「개인정보보호법」제23(민감정보의 처리 제한) 따라 상기의 개인(신용)정보에 대한 개별 동의 사항에 대하여 다음과 같이 귀하의 민감정보(질병ㆍ상해정보) 처리(수집ㆍ이용, 제공 )하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?

질병ㆍ상해정보 처리 (자동차보험은 해당 없음)

본인은 개인정보보호법」및「신용정보의 이용 보호에 관한 법률」에 따라 귀사가 본인의 개인(신용)정보를 상기 내용과 같이 처리하는 것에 동의합니다.

 

  계약 체결 및 이행 등을 위한 개인(신용) 정보 수집, 이용, 조회, 제공 동의서에 전체 동의 합니다.
유의사항

 

유의사항

 

 

참가자 유의사항

 

  • 어떤 이유를 불문하고 가명 또는 차명을 통한 신청이나 신청 후 참가권 양도는 불가능합니다.

  • 실제 참가자와 보험 가입자(참가 신청자)가 다를 경우, 행사 중 발생하는 어떠한 사고에 대해서도 보장 받을 수 없습니다.

     

  • 차명 참가 또는 참가권 양도 사실이 밝혀질 경우 추후 참가제한 등 불이익을 당할 수 있음을 유념해주십시오.

     

  • 신청접수 후 '참가신청 확인 및 수정' 메뉴를 통해 신청이 제대로 완료되었는지 확인하십시오. 중간에서 멈출 경우 신청이 완료되지 않습니다 .

     

  • 본 대회는 보험 가입을 위해 참가자의 동의 아래 개인정보를 수집하며, 주민번호는 암호화되어 저장됩니다.

    참가자 건강상태 고려

    최근 각종 마라톤대회에서 부상은 물론, 사망자가 발생하고 있습니다참가자는 본인의 건강상태를 고려하여 대회에 참가하시기 바랍니다. 대회사무국은 만일의 사태에 대비하여 모든 참가자를 대상으로 단체 보험에 가입하고, 코스 및 골인지점에 구급차를 배치합니다.

    하지만 경기 중 발생한 부상 및 사고에 대해 응급조치와 더불어 보험이 적용하는 한도 내에서의 보상범위(표의 보험가입금액한도)외에는 주최측에서 책임을 지지 않으며, 추가적으로 보상하는 것은 없습니다. 

    참가자는 반드시 본인이 의료기관을 통해 무리 없이 달릴 수 있는지를 스스로 확인하고 결정해야 합니다.

     

     

     

     

    - 2018 JTBC서울마라톤 보험안내 ?

     

    2018 JTBC서울마라톤 대회 참가자들은 대회사무국 중앙일보문화사업을 대표로 하여 다음과 같은 조건으로 보험에 가입되어 있습니다.

     

기준

특약내용

1인당 보험가입금액()

마라톤 상해 사망

마라톤대회 중 상해사망 시

최고 100,000,000

마라톤 상해 후유장해

마라톤대회 중 상해로 후유장해 시

최고 100,000,000

마라톤 질병사망

마라톤대회 중 질병사망 시

최고 100,000,000

* 15세미만/ 80세 이상의 경우 사망담보를 제외됩니다.
* 기타 배상책임보험 가입

 

. 대회 중이라 함은(마라톤대회에 참가하여 마라톤대회를 마치고 해산하기 전까지)를 말합니다.

. 상해란 급격하고도 우연한 외래의 충격으로 정의되며 외부로부터의 충격에 의해 신체가 상하는 경우입니다.

. 질병이란 몸 내부에서 원인이 된 것으로 마라톤 경기 중에는 특별히 심근경색, 뇌출혈, 호흡곤란,

구토근육통 등이 빈번히 발생되는 질병사고라 볼 수 있습니다
    -
염좌, 골절, 자상 등을 제외한 거의 대부분의 사고가 질병이라 볼 수 있습니다.

. 마라톤 상해 후유장해라 함은 마라톤 대회 중에 급격하고도 우연한 외래의 사고(상해)로 인해

    치유된 후에도 신체에 남아있는 영구적인 훼손상태를 말하며 장해율에 따라 지급됩니다. 반드시  

    상해와 관련된 후유장해만 해당되며 기존에 앓고 있던 질병이나 장해와 관련되어서는 지급되지

아니합니다.

. 대회를 마친 뒤에 과도한 음주 등으로 인한 사망사고는 사고조사가 있을 수 있습니다

     
마라톤대회와 무관한 내용에 대해서는 보상되지 않습니다때문에 대회 직후 음주 등 운동 후 
     
신체회복에 어려움을 주는 행위는 피해 주시길 당부 드립니다.

현재 금융감독원의 규정 변경에 따라 그 동안 시행되어 왔던 마라톤 치료비를 적용하지 못합니다
-
보험업감독규정 제7-50 2 2

위의 이유로 인하여 주최측에서는 상해치료비 및 질병치료비의 지급이 불가하오니 의료비 보장을 원하는 참가자는 개별적으로 보험에 가입하시기 바랍니다.

※ 보험 관련 문의는 ㈜EST 박상균(Tel. 031-903-1470 / H.P 010-7134-4038)으로 연락 주시면 안내해 드리도록 하겠습니다.

참가자격

 

-참가자 정보 수집 안내-

 

풀코스 - 18(00 113일 이전 출생) 이상의 신체 건강한 남녀로서 참가자 유의사항에 동의한 자
10KM
? 누구나 참가 가능

개인정보보호정책

2018 JTBC서울마라톤 사무국은 신청자의 동의 하에 실명, 주민등록번호, 주소 연락처, 이메일 등의 개인을 식별할 수 있는 정보를 수집합니다. 주민번호 오류 시 보험가입이 불가능하며 수집된 개인 정보(주민번호 뒷자리)는 대회 종료 후 모두 파기됩니다.

 
-
필수항목 : 이름, 주민등록번호, 참가부문, 주소, 연락처, 이메일 등 
개인정보는 주최측에서 제공하는 보험가입과 대회에 따른 안내(이메일, 문자발송) 등에 사용되며, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 협찬사 및 협력사 및 보험사와 공유할 수 있습니다. 그 외 다른 영리적인 목적으로 개인정보를 타인 또는 타기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만 신청자가 참가자유의사항 및 이용약관을 위배한 경우, 타인에게 법적인 피해를 주는 경우, 혹은 미풍양속을 해치는 행위를 한 경우 등은 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개할 수 있습니다.

단체

단체 참가신청의 경우 단체원을 대신하여 단체장이 동의함으로써 일괄 동의한 것으로 간주합니다.

집결 및 출발안내

-대회 당일 운영 및 규정 안내-

 

집결지인 잠실종합운동장에는 오전 7시까지 도착해야 합니다. 집결지 내에 설치되어 있는 탈의실에서 옷을 갈아 입으신 후, 물품보관소에 맡기시고 집결지 내에서 충분히 몸을 푸신 후 출발을 준비해 주시기 바랍니다. 출발은 오전 8시 정각에 풀코스가 출발 합니다. 기록은 출발 지점 매트를 밟는 순간부터 측정되는 넷타임(Net-Time)방식이므로 참가자의 안전을 위해 여유 있게 출발해 주시기 바랍니다. 출발선상으로 이동 시에는 진행요원의 안내에 따라 질서 있게 이동하여 주시고, 본인의 참가그룹 대기선상에서 신호에 따라 출발하시면 됩니다.

탈의실 및 물품보관

참가자의 편의를 위하여 대회 사무국에서는 탈의실과 물품보관소를 운영합니다. 출발 전 참가자들은 충분한 여유를 두고 물품을 맡겨주시기 바랍니다. 완주 후 물품을 찾으실 때에는 물품보관 시 배부 받은 물품보관 스티커를 제시하시면 됩니다(, 귀중품은 보관 받지 않으며, 보관 물품의 내용을 사전에 확인할 수 없으므로 분실 시 책임지지 않습니다.) 최근 들어 마라톤 행사장에서 현금 및 귀중품을 도난 당하는 사례가 빈번히 발생하고 있습니다. 참가자는 이 점에 유의 하시여 당일 필요한 물품 외에 현금 및 귀중품은 휴대하지 마시기 바랍니다.

음료 및 간식제공

풀코스 - 5km 지점 및 골인지점에서 생수와 스포츠음료가 제공되며, 물스펀지는 7.5km 지점 이후 5km마다 준비되어 있습니다. 풀코스 부문의 20km, 25km, 30km, 35km 지점에서는 영양보충 간식으로 바나나, 초코파이가 제공됩니다.
10KM
? 5km에서 생수가 제공됩니다.

기록측정 및 칩반납

기록방식은 출발지점을 지나는 순간부터 계측되는 넷타임(Net Time)입니다
2012
년 대회부터 사용한 전자식 기록계측 시스템은 일회용 칩을 사용하는 크로노트랙 시스템입니다. 기록계측 칩은 참가자 번호표 뒷면에 부탁되어 있습니다. 번호표에 부착된 기록계측칩을 떼어내거나 접거나 훼손하면 기록이 측정되지 않을 수 있습니다. 정확한 기록측정을 위하여 번호표를 신체의 정면에 정확하게 보이도록 부착합니다기록계측칩은 일회용이므로 완주 후 반납하실 필요 없습니다.

실격처리

사무국은 원활한 대회 준비를 위해 참가 자격 양도 및 대리 참가를 인정하지 않습니다. 참가자 변경 및 대리참가는 실격 처리되며 기록증이 발송되지 않습니다. 또한 타인의 배번호를 달고 뛰는 등 대회기록의 정확한 사정(査定)을 방해하거나 곤란하게 하는 일체의 부정행위와 이에 관여한 참가자에 대하여는 그 기록을 인정하지 않습니다. 대회 당일 번호표를 부착하지 않거나 변조, 혹은 임의로 변경하여 부착하거나 또한 칩을 복수로 착용하고 참가할 경우도 대회운영요원 의해 참가가 제지되며 실격 처리됩니다.

교통통제

2018 JTBC서울마라톤은 대회 코스 일대의 교통문제로 인해 완주 제한시간을 엄격히 적용합니다. 제한시간은 풀코스 5시간 10km 1시간 20 입니다. km지점 제한시간 (후미 통과 시간표 참조)이후에는 교통통제가 자동 해제되므로 반드시 진행요원의 지시에 협조하여 필요 시 회송차량에 탑승해주시기 바랍니다. 사무국(주최측)은 진행요원의 지시를 거부하고 주행하는 참가자에 대해서는 사고발생시 일절 책임지지 않습니다. 참가자들은 본인의 건강상태는 물론, 시민의 불편을 고려하시어 제한 시간 내에 완주할 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다.

제공물품관련

번호표 및 기념품은 참가신청 시 기입하신 주소로 택배를 통해 우송하여 드리며 택배비는 주최측 부담입니다. 완주 기념메달은 완주자에 한해 골인지에서 받으실 수 있습니다. 기록증은 대회 종료 후 3주일 이내에 우편으로 발송해 드립니다.

참가비 환불

-접수 변경 및 취소 안내-

 

부상이나 출장 등 불가피한 사정으로 인해 참가가 불가능 할 경우, 주최측이 확인해 참가를 취소할 수 있습니다
참가 신청 기간 중 취소 시에만 전액 환불되며
정정기간(927 18~1013 18)에는 50%, 105 18 이후에는 환불이 불가합니다.

기타사항

2018 JTBC서울마라톤 사무국은 참가 자격 박탈, 특별 인사 초대, 대회중지 및 취소(천재지변으로 인한 대회 취소시 참가비 환불 불가), 코스 변경 등의 권한을 가집니다. 기타 사항은 2017 년도 대한육상경기연맹의 경기규칙에 준합니다.

※ 이 외의 대회와 참가에 관련된 상세한 내용은 배번호, 기념티와 함께 배송되는 책자를 참고하시기 바랍니다.

 

  유의사항에 전체 동의 합니다.
단체 참가자 유의사항 및 동의서
단체는 참가 회원을 대신하여 단체 대표자가 일괄 동의한 것으로 간주합니다.
※ 단체 참가자는 단체 참가자 유의 사항에 동의 하셔야만 신청 하실 수 있습니다.

단체장은 단체원들에게 관련 내용을 공지 및 공유할 의무가 있습니다.
단체 참가 신청의 경우 단체원을 대신하여 단체장이 동의함으로써 일괄 동의한 것으로 간주합니다.

[참가 신청]
단체장은 생성된 단체 URL을 단체원들에게 공유하며, 단체원들은 생성된 단체에 해당하는 본인 정보를 반드시 입력해야 합니다.
단체장은 단체원들의 신청 현황을 최종 확인하여야 합니다.
최종 참가신청완료는 결제 완료를 기준으로 처리됩니다.

* 상기의 명시된 내용 이외의 궁금하신 점 혹은 자세한 사항은 대회 운영사무국으로 연락주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.
  단체 참가자 유의사항 및 동의서에 전체 동의 합니다.
마케팅 및 광고 활용 동의서

▶ 수집하는 개인정보의 항목 


JTBC 서울마라톤 사무국 (이하 사무국이라 함)은 대회참가 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.              

 

   - 개인정보 수집항목 
     이름, 휴대전화번호, 이메일, 주소 등
   - 개인정보 수집방법 
     홈페이지(대회참가신청), 경품행사 응모 및 이벤트 참여             


▶ 개인정보의 수집 및 이용목적


   사무국은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 
   - JTBC 주최 대회 정보 및 콘텐츠 제공, 참가자 물품 발송
   - 마케팅 및 광고에 활용
     이벤트 등 광고성 정보 전달, 서비스 제공 및 광고 게재   
   - JTBC 서울마라톤은 보다 나은 서비스제공을 위해 참가자의 개인정보를 우리은행, 뉴발란스 등과
    같은 협찬사 및 협력사와 공유 할 수 있습니다.

 


▶ 개인정보의 보유 및 이용기간

  원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다?

  ( 2)        


▶ 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익 고지

   대회 참가자는 위 개인정보의 수집 및 이용에 대하여 동의하지 않을 권리를 가지고 있습니다.

▶ 대회 주최측의 영상 및 사진 촬영에 대한 초상권

사무국은 JTBC 서울마라톤에 참가하는 참가자들의 영상 및 사진 촬영이 가능하며, 결과물을 JTBC 서울마라톤이 운영하는 광고, SNS, 홈페이지에 게시 될 수 있습니다.


, 위 개인정보는사무국이 대회를 운영함에 있어 필수적인 정보로써,

   개인정보의 수집 및 이용에 대하여 동의하지 않는 참가자는 대회 참가에 제한이 있습니다.

 

 

 

 

  (선택)마케팅 및 광고 활용 동의서에 전체 동의 합니다.
 

소셜 아이디로 참가신청

  • 소셜 아이디로 참가신청을 원하시는 분들은 아래의 소셜서비스 중 원하시는 아이콘을 선택하신 후 로그인을 먼저 진행해주시기 바랍니다.
  • 원하시는 소셜아이디로 로그인이 정상적으로 완료되면 본인의 기본 정보가 아래 입력란에 자동으로 입력됩니다.
  • 소셜 로그인 없이 기존 방식으로 참가신청을 원하실 경우 아래 정보를 입력하신 후 참가신청을 진행하시면 됩니다.
,
* 실명이 아닌 경우에는 참가 신청이 취소 될수 있사오니, 정확한 성명을 띄어쓰기 없이 입력해 주세요.
참가자 유의사항 및 경기 규칙에 관한 상기 사항을 충분히 숙지하여 규정을 엄수하고 임원 및 심판원의 지시에 순응할 것에 동의합니다.